RECETA
Veamos el paso a paso para preparar una deliciosa crema de espinacas casera.
INGREDIENTES
500 gr de hojas de espinacas frescas
1⁄2 cebolla mediana
1 diente de ajo
1⁄2 litro de caldo de verduras
4 cucharadas de nata o leche evaporada deslactosada
1 cucharada de mantequilla
4 papas pequeñas amarillas
Sal y pimienta al gusto
ELABORACIÓN
- En una olla pequeña coloca la cucharada de mantequilla, luego añade los ajos picados y mover suavemente.
- Agrega las hojas de espinaca previamente lavadas y cocina por un par de minutos revolviendo constantemente.
- Seguidamente se agrega parte del caldo de verduras. Deja hervir por unos 5 minutos aproximadamente.
- Coloca todo el contenido de la olla en una batidora junto con las espinacas, las papas, la nata y licuar bien.
- Vierte tu crema de espinacas en la olla nuevamente, deja hervir otro par de minutos más y verifica su consistencia. Si la notas muy líquida aún, ponle más nata, si está muy espesa puedes usar algo más de caldo de verduras o agua si ya usaste todo el caldo.
- Agrega sal y pimienta a al gusto.
- Servir y ¡a comer!
CONSIDERACIONES
Tiempo de preparación y cocción de 20 minutos aproximadamente.
Sirve para 4 raciones aproximadamente.