RECETA
Para quienes aman los dulces y sobre todo los de chocolate esta receta fácil de preparar les va a encantar.
INGREDIENTES
250 ml de leche deslactosa o descremada
1/2 sobre de colapiz (sin sabor)
15 g de cacao al 100% en polvo
2 sobrecitos de endulzante de frutos del monje, o 3 cds de jarabe de yacón (o 3 sobres), o el endulzante de su preferencia
ELABORACIÓN
- Poner la mitad de la leche (125ml) en un recipiente apto para batidora, junto con el colapiz. Batir durante 20 segundos a máxima potencia y reservar la mezcla.
- Poner en un bowl la otra mitad de la leche (125 ml), calentar a 90 grados y remover con una cuchara durante 1 minuto. Después, incorporar el endulzante y el cacao, mezclando enérgicamente.
- Seguir removiendo hasta que hierva. A los 2 minutos añadir la mezcla reservada al principio (leche con colapiz) y mezclar bien hasta que vuelva a hervir.
- Distribuir en 2 pirotines o recipientes postreros, de preferencia cubre cúbrelos tapa o papel de aluminio.
- Colocarlos en refrigeración por al menos 4 horas. ¡Y listo a disfrutar!